Горнолыжный комплексСегодня оздоровительные горнолыжные курорты РФ приобрели невероятную популярность, особенно среди российских путешественников. Увлечение сноубордом и катание на горных лыжах породило спрос, благодаря чему из года в год открываются новые горнолыжные комплексы и отлично оборудованные трассы на склонах суровых гор.

Почему так популярен горнолыжный центр Ундоров

В Ульяновском крае в колоритном местечке Ундория на живописном побережье Куйбышевского водохранилища Средней Волги, с недавнего времени на территории санатория-водолечебницы «Дубки» функционирует новый горнолыжный курорт.

Оздоровительный горнолыжный комплекс «Ундоры», оснащенный системами освещения и оснежения, славится двумя широкими и не очень крутыми лыжными трассами, общей протяженностью 400м, предназначенными как для начинающих горнолыжников, приверженцев горных лыж среднего уровня, так и для опытных лыжников, мечтающих покорить очередную трассу и закрепить собственные успехи.

Развлекательный сноупарк с сноутюбинговой трассой со снежными желобами на 9 дорожек общей шириной 55м, предназначен для веселого зимнего катания на сноутюбингах (круглых надувных ватрушках с размещенными внутри автомобильными камерами для амортизации неровностей трассы) со склонов горы. Катаясь по желобам, ватрушки повторяют их изгибы, что доставляет взрослым и детям множество позитивных эмоций, драйва, адреналина и удовольствия.

Дополнительные развлечения

Горнолыжный комплекс

Активный отдых зимой в райском уголке Ундоры – это не только экстремальные приключения на заснеженных трассах, но и разнообразные развлекательные мероприятия. Просторная конюшня санатория, располагающая 7 лошадьми для верховой езды и оздоровительного лечения, приглашает гостей покататься вместе с озорными ребятишками на лошадях в присутствии инструкторов на плацу и посетить занятия по иппотерапии.

Гостей размещают в комфортабельных номерах санатория «Дубки» и уютных рыболовных домиках. Жаркая дровяная баня курорта на 8 мест поддерживает здоровье отдыхающих с помощью теплого бассейна, плазмы, душа, комнаты отдыха с добротной мебелью, где можно собраться с компанией лучших друзей, весело пообщаться и насладиться отдыхом после активных катаний.

Современная инфраструктура горнолыжного курорта состоит из проката инвентаря, спортивного магазина, реализующего горнолыжную экипировку и аксессуары, камеры хранения, охраняемой парковки и роскошного кафе. Высококвалифицированный персонал ski-сервиса поможет подготовить горнолыжное оборудование для эффективного катания с белоснежных спусков, с перепадом высот 57,13м, общей шириной 180м и длиной 400м.

Для удобства отдыхающих работает бугельный подъемник с зацепляемыми на нем тюбингами, способный доставить в течение одного часа к вершине склона 800 человек, и конвейерный подъемник. Современный ратрак помогает подготовить склон к катанию, а обрести уверенность на трассах – служба профессиональных инструкторов.