Ульяновская область, Ульяновский р-н, с.Ундоры

Санаторий имени Ленина

Возможность здоровой перезарядки для всего организма

Санаторий им. Ленина. Ундоры В вечной суете и бесконечной ежедневной спешке мы часто забываем о самом главном — о своем здоровье и душевном равновесии. Тем ни менее, организм каждого городского жителя отчаянно нуждается в регулярной «подзарядке» дополнительной энергией и жизненными силами. Нет, речь не идет о том, чтобы сейчас же сломя голову отправляться за путевкой в заморские страны, хотя каждый вправе выбирать для себя отдых в соответствии со своими представлениями. Однако иногда ценные и удивительные места находятся не за морями-океанами, а совсем рядом. Это в точности можно сказать про санаторий им. Ленина.

Удачное расположение плюс широкий спектр процедур: успех гарантирован!

В живописном лесу, насыщенном ароматом лиственных и хвойных деревьев, в 800 м от крупнейшей реки Европы, Волги, на 28,5 га земли раскинулась одна из 18 лучших здравниц страны. Расстояние от санатория, расположенном в с. Ундоры, до города Ульяновск составляет всего 25 км. Его регулярно преодолевают маршрутные такси и рейсовые автобусы. Санаторий состоит из нескольких корпусов, а также — из целого ряда отдельных деревянных домиков. Потому здесь может каждый разместиться в таких условиях, которые наиболее придутся по душе. Можно выбрать стандартный номер, оснащенный холодильником, телевизором. Можно расположиться в просторных апартаментах, дополнительно укомплектованных современной бытовой техникой. А можно поселиться всей семьей или большой компанией в отдельном домике площадью 150 кв. метров с кухней-студией и несколькими комнатами.

Лечение в санатории можно проходить и летом, и зимой. Жилые корпуса связанные с лечебным отделением крытым переходом, поэтому не придется под дождем или снегом спешить на процедуры. Летом же приятно прогуляться до лечебного корпуса вдоль ухоженных клумб и площадок, на фоне которых можно сделать потрясающие фото.

Основа и особенность лечения в учреждении — подарок от самой природы, уникальная минеральная вода, по составу не имеющая равных в России, богатая своим сульфатно-магниево-кальциевым составом. Дополнительно в санатории предлагается лечение торфяными грязями месторождения «Брехово», а также грязями Белого озера. Талассотерапевтические, спелеотерапевтические, бальнеологические процедуры, цены на которые в санатории — гораздо ниже, чем на заморских курортах, подарят тонус вашим мышцам и коже, напитывая их полезными минералами. Дополнить процедуры можно живительными натуральными чаями или кумысом, приготовленными в фито-баре.

Доброжелательный персонал заботливо поможет вам получить необходимую порцию здоровья, а местные повара предложат сытные и вкусные блюда, согласно прописанной вам доктором диете, или приготовят изумительные лакомства по индивидуальному меню.